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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/04/2006
Data da última atualização:  05/01/2018
Autoria:  GONZAGA NETO, S.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; RESENDE, K. T. de; ZEOLA, N. M. B. L.; SILVA, A. M. de A.; MARQUES, C. A. T.; LEÃO, A. G.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais de proteína e energia para cordeiros Morada Nova.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, supl., p. 2346-2456, nov./dez. 2005. Suplemento.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000700033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado objetivando-se determinar a composiçao corporal de proteina, gordura e energia e as exigencias nutricionais de proteins e energia para mantença e ganho de peso de ovinos Morada Nova. Foram utilizados 30 cordeiros com peso vivo (PV) medio inicial de 15 kg. Para determinaçao da composiçao corporal, pela metodologia do abate comparativo, seis cordeiros (animais- referencia) foram abatidos aos 15 kg, seis aos 20 kg (abate intermediario) e os demais foram distribuidos em seis grupos (um para cada dieta) de tres animais, de acordo com a relaçao volumoso(V):concentrado(C): 40:60, 55:45 e 70:30. os cordeiros em cada grupo foram abatidos quando o que recebia a dieta com maior teor de concentrado atingiu 25 kg de PV. A composiçao corporal variou de 181,53 a 178,74 g de proteina; 72,37 a 131,11 g de gordura e 1,81 a 2,34 Mcal de energia por kg de peso de corpo vazio (PCV). As exigencias liquidas de ganho variaram de 222,30 a 218,6 g de proteina e de 3,30 a 4,28 Mcal de energia por kg de PV ganho. As perdas endogenas de nitrogenio foram de 0,332 g/kgO,75/dia. A exigencia liquida de energia para mantença, estimada pela produçao de calor em jejum, foi de 52,49 kcal kg O,75 de PCV. As exigencias de proteina e energia metabolizavel para cordeiros dos 15 aos 25 kg de PV, com ganho de peso diario de 100 g, oscilaram de 53,46 a 60,19 g/dia e de 1,47 a 2,00 Mcal/dia, respectivamente. [Body composition and nutritional requirements of protein and energy for Morada No... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição corporal; Exigência nuticional; Mantença.
Thesagro:  Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18480 - 1ADDAP - PPv.34,p2446
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1.Imagem marcado/desmarcadoJUCA, A. F.; LEAO, A. G.; BARBOSA, A. M.; MELO FILHO, G. M. de; PINHEIRO, P. M.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. Variações de peso vivo de ovelhas e de cordeiros Santa Inês no período pré-desmama, In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. N. V. da; OLIVEIRA, R. L.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, O. L.; LEÃO, A. G.; FARIA, M. M. de S.; LEDO, C. A. da S. Degradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. C. de; DEL REY, M. C.; MELO FILHO, G. M.; FAVERI, J. C.; JUCA, A. de F.; LEAO, A. G.; AZEVEDO, H. C.; PINTO, L. F. B. Não componentes da carcaça de ovinos Santa Inês criados no semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA JUNIOR, L. P. B.; MEIRA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; LEAO, A. G.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B. Variants in myostatin and MyoD family genes are associated with meat quality traits in Santa Inês. sheep Animal Biotechnology, v. 33, n. 2, p. 201-213, Apr. 2022. Epub. 7 Jul. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; LEÃO, A. G.; SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, J. S.; LEITE, L. C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; CIRNE, L. G. A.; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. Influence of diets with silage fromforage plants adapted to the semi-arid conditions on lamb quality and sensory attributes. Meat Science, v. 124, p. 61-68, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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